Информация   Для зарегистрированных пользователей
Главное меню
Доска объявлений
Журнал "Радиоэлектроник"
Вопрос-ответ
Ваши отзывы и пожелания
Информация сайта
   
Журнал "Радиоэлектроник"

Выпуск 17 Мая 2006
Не последние слова

Здесь, на последней странице, мы решили поместить некоторые высказывания очень разных людей, характеризующих "Нужное Действие". Насколько отличаются между собой эти люди, настолько же разные вещи они подмечали. И для нас это не просто какие-то приятные слова - это очень важно, когда говорят не "Молодцы, ребятки, давайте, вперед!" и всякие такие дежурные фразы, а могут сказать тебе про тебя то, чего сам ты назвать не мог, или не умел, а может и не смел. Они взяты из разных источников: какие-то тексты мы нашли на нашем форуме, кого-то сами попросили написать о том, как они увидели "НД".

Кондратьев Александр, будущий журналист, Томск:

"Хочу сказать пару слов "в защиту" НД. Сам я простой студент ТГУ. Не НДшник. С НД сталкивался несколько раз. И очень уважительно отношусь к таким людям. Люди честно пытаются разобраться что происходит со страной и с человеком. Что можно делать в такой ситуации. Не скажу, что всё мне понятно... Но я отдаю себе отчёт в том, что ленюсь пока. В перспективе хотелось бы как-то сотрудничать. (…) А Нужное действие - оно, действительно, нужное. Просто до него дорасти ещё надо. Лично мне бы хотелось".

Смирнов Сергей Алевтинович, директор Международной бизнес-школы Новосибирского государственного университета экономики и управления, д.филос.н.:

"Ваш сайт по заявке неплохой. Хороший, с лихими амбициями, манифест. Правда, ряд страниц - пустые. Значит, есть еще много чего сказать. Пустая страница - хороший повод начать. Пустая страница - многоречива в потенции. Плохо, если есть страница, заполненная текстом, но пуста и бездарна. Тогда грустно".

Аркадий Шелудков, "Дем-клуб", Новосибирск:

"С "Нужным действием" познакомился на Форуме молодежи Новосибирской области. Помню, что посреди лета встал вопрос, где брать внятных ведущих рабочих секций, таких, которые могли бы спасти содержательную составляющую мероприятия. Содержание завалить легче всего, оно и валится первым. И вторым фрагментом помню, что в Новосибирске чудесным манером оказались "ребята из Томска", интеллектуальный десант. Вспоминаю, что они показались мне страшно… цепкими. Вечера с резюме дней, разговоры и мысли, их, наверное, даже, интонации - все казалось мне (не могу не использовать это слово) модным, очень современным, такой life style. Они были молодыми, но позволяли себе думать и вдумываться. Конечно, я был очарован.

На Форуме из-за времени я не мог знакомиться с ними ближе. Поэтому когда полгода спустя Лиана анонсировала "Событие "Про смерть", я авантюрным образом, никого не предупреждая, рано утром сел в автобус и приколесил на мероприятие. Разумеется, я не понял, прежде всего, зачем они все это проделали, это событие "Про смерть". Это плечо непонимания берегло меня от того, чтобы не быть зачарованным окончательно. Я кайфовал от энергетики, которую они на себе держали. А когда кайфуешь от энергетики, даже лучше ничего не понимать. Я и не понимал.

Третий значимый раз состоялся этой весной на семинаре по молодежной политике, который прошел в Новосибирске. Товарищ по рабочей группе Антон назвал, помнится, "Нужное действием" нежным действием, а потом и вовсе сказал "Нежное дело".

Пробовал не однажды преобразовать в слова то, чем занимается "НД". Хотя бы для других людей. Пока получается не очень. Не потому что не понимаю. Потому что пока они существуют для меня в неязыковой, доязыковой или послеязыковой реальности".

Терегулов Эрик, архитектор, Казань:

"Первой нотой хочется порадоваться - супертребования, предъявляемые к НД, иллюстрируют высокую планку сообщества. Настолько высокие, что хочется взвалить на них всю ответственность за разрешение частных и общих ситуаций. Этакий "эффект папы", который все может и вообще самый сильный на свете. Это здорово! Особенно когда такое папство носит приятный командный режим, и отдельно приятно преимущественно женский облик этого режима (а это порождает особое качество движения - чуткость и отзывчивость).

Вторая нота о проблеме действия вообще. И именно эффективного действия! Сначала взять себя за волосы и вытянуть из того болота смыслового небытия (либо чрезмерного перебытия), которое окружает, в котором растем, в котором живем. Если по-другому, то "войти" в МЫШЛЕНИЕ, обрести его. И уже осмысленно - ДВИГАТЬ. И очень завидно, на мой взгляд, это "вхождение" осуществляют "НД" - раскручивают, разлепляют, проговаривают ключевые слова, из которых плетется жизнь, выстраивая фрактальный хаос современного перенасыщенного общества в понятную перевариваемую основу, на которой уже можно выстраивать личные и общественные стратегии развития, и, что важно, развитие это будет устойчивым, потому что основано оно на внятных определениях и верных установках, "выращенных"" в ходе системы мыследеятельностностных мероприятий (Н: со-бытия, К.Н. и др.). Резюмируя, подчеркиваю, что у эффективной деятельности - три структурных этапа: проектирование деятельности, реализация/осуществление, и осмысление/анализ с последующим выходом на корректировку, и дальнейшим переходом на следующие уровни. И эволюция "НД" в этом аспекте образцовая, и заразительная, в частности для меня".

Вернуться назад

Поиск по сайту
Виртуальный тур
Web-камера
Фотогалерея
Другие сайты ...
 
Copyright © 2006-2024 Кафедра Компьютерных Систем в Управлении и Проектировании