Ваши отзывы и пожелания
Информация сайта

Выпуск 1 Сентября 2006
Никакая не Модель

Уже в шестой раз в Кызыле прошел Международный фестиваль молодежи стран Азиатско-Тихоокеанского региона. На него съехались представители 15-ти регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. По традиции кульминацией фестиваля стал конкурс красавиц "Мисс Азия - 2006". Как известно, красота - это сила. В этот раз мерились этой "силой" 17 девушек, среди которых была и Жанара Смагулова, красавица из Томска. Между прочим, Жанара представляла и наш университет: в этом году она поступила на экономический факультет ТУСУРа. По возвращении из столицы Тывы своими впечатлениями поделилась обладательница приза зрительских симпатий.

- Так получилось, что о конкурсе я узнала за пять дней до его проведения. Мне позвонили из администрации и сказали, что в Тыве пройдет конкурс "Мисс Азия - 2006". Я решила не терять времени даром, тем более что сейчас август и время до учебы у меня есть. Мне очень помогла администрация, общественная организация "Мультикультурный Томск", молодежный парламент, который оплачивал всю дорогу и проживание. Моя делегация меня во всем поддерживала. Я считаю, моя группа поддержки была лучшей.

- Твои ожидания оправдались?

- Я думала, что уровень конкурса будет очень высоким. Так и оказалось. Девочки были очень сильные. Почти все профессиональные модели. Я -никакая не модель. Можно сказать, именно за призом зрительских симпатий и приехала туда. Да и контакт со зрителями у меня всегда складывается хорошо. Изначально моя делегация не считала меня конкурентно способной. Но оказалось, что многие участницы видели во мне соперницу. Хотя все они были титулованы в своих республиках или городах. Например, там была "Мисс Башкирия", девушка, признанная красавицей в целой республике. Я же начала все с чистого листа.

-Расскажи, как вы готовились к конкурсу?

- У нас было два дня тренировок и усердных репетиций. Нас в зал загоняли с 9 утра, то есть сразу после завтрака мы вставали на каблуки до обеда, ели и опять на каблуки. Я безумно уставала, хотя 11 лет занимаюсь танцами. Такие нагрузки были впервые.

- Из чего состоял сам конкурс?

- Был конкурс делового костюма, проверка интеллекта, конкурс в купальниках, шубах и вечерних платьях. Мне больше всего понравился конкурс делового костюма, я в нем чувствовала себя гораздо увереннее. Что касается конкурса национального костюма, то, в отличие от других девушек, мой наряд не был стилизован. Его делали в Алматы, по специальному заказу вышивали вручную.

- У тебя не было опыта, но ты понравилась зрителям, которые отдали за тебя свои голоса. Как думаешь, почему?

- Вообще специфика работы модели в том, что она привыкла нести свое тело. Я же за основу взяла эмоции. Зрители больше любят шоу, чем просто смотреть на внешность модели. Мне, конечно, помогли мои занятия танцами, ведь танец - это не только движения, но и эмоции. Наверное, моей задачей было покорить Тыву. Я считаю, мне это удалось.

- Что тебе запомнилось?

- Ну, например, мы познакомились с Сангаджи Тарбаевым (капитан команды РУДН, высшая лига КВН), он был ведущим конкурса. Также было интересно пообщаться с организаторами. Еще у нас был замечательный постановщик, он очень профессионально работал. Насколько я знаю, он снимался в мюзикле "Кошки". На одну из тренировок заходил режиссер фильма "Чингисхан", он отбирал девушек на съемки. Он выбрал троих, в том числе и меня. Но так как фильм монгольский, то в итоге взяли девочку из Монголии. Но после концерта ко мне подошел помощник режиссера и сказал, что тот, наконец, разглядел во мне монгольские черты. Меня это, конечно, весьма обрадовало, но мне нужно было уезжать, и сняться в фильме я не смогла. Хотя, конечно, многого стоит то, что меня заметили, заметили, как я умею себя преподносить. Надеюсь, эта ступень мне поможет, я хочу развивать себя в этом дальше: я хочу стоять на сцене, полностью реализовать себя как личность.

- А как друзья отреагировали на твое участие в "Мисс Азия"?

- Естественно, когда они меня увидели по телевизору, они сразу же позвонили, поддержали. У нас все по-прежнему. Я думаю, они мной гордятся. Я им за все благодарна, они мне очень помогли, даже в подготовке конкурса.

- Скажи, почему ты выбрала ТУСУР?

- Если честно, я никогда не думала, что поступлю именно в ТУСУР. Сейчас я даже рада, что так получилось. Я даже не могу объяснить, почему. Наверное, судьба.

- Что тебе дал этот конкурс?

- Конечно, каждая победа в жизни дает чувство большей уверенности в себе. Я человек общественный, люблю организаторские вещи. Я только поступила и не видела еще свою группу. Я очень хочу посмотреть на своих ребят. Надеюсь, мы будем очень дружными. Мои школьные годы были очень яркие. Думаю, студенчество мне запомнится на всю жизнь.

Вернуться назад

Поиск по сайту